Foi introduzido na minha dieta o choque do ananás ou abacaxi. Deve fazer-se 2 vezes por semana, em dias alternados.
Ementa do choque do ananás ou abacaxi
Pequeno Almoço:
- Café ou descafeínado com leite magro, sem açúcar ou com adoçante
- 2 tostas integrais com queijo fresco ou queijo magro ou fiambre de frango ou perú
- Sumo de laranja natural
Meio da Manhã:
- 1 rodela de ananás ou abacaxi natural (ou em sumo natural)
Almoço:
- 3 ou 4 rodelas de ananás ou abacaxi natural (ou em sumo natural)
- peito de frango ou perú grelhado
- Chá quente
Lanche:
- 2 rodelas de ananás ou abacaxi natural (ou em sumo natural)
2º Lanche:
- 1 Iogurte magro com 2 colheres de Redunat Fibra
Jantar:
- 2 ou 3 rodelas de ananás ou abacaxi natural ou em sumo natural
- 1 ovo cozido ou 1 omelete (2 claras e 1 gema)
- Chá quente
O ananás é um fruto muito nutritivo, com propriedades que facilitam o processo digestivo, com uma acção refrescante, purificadora, laxante e mineralizadora. Quando integrado numa alimentação variada e equilibrada é um alimento eficaz na promoção da saúde. Por outro lado, é um fruto com um elevado conteúdo de água e um baixo valor energético.
- O ananás é rico em fibras dietéticas e sais minerais (fósforo, potássio, ferro, cálcio e magnésio).
- Tem uma acção anti-inflamatória, devido à enzima bromelaína, que actua ao nível de algumas de doenças como a artrite reumatóide.
- Tem uma acção antioxidante, potenciada pela vitamina C e pelo beta-caroteno, que protegem o organismo contra a acção dos radicais livres.
- É rico em vitaminas A (beta-caroteno), C e complexo B que actuam positivamente ao nível da protecção e regulação do organismo.